Наверх

Рабочему в Ухте оторвало руку: ему присудили 350 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
Рабочему в Ухте оторвало руку: ему присудили 350 тысяч рублей Фото из архива редакции
Мужчина на 70% стал нетрудоспособным

В филиале АО «Ситтек» в мае 2019 года произошел несчастный случай, в ходе которого у одного из работников случился травматический отрыв конечности. Мужчина обратился в суд с требованием компенсации морального ущерба в размере полутора миллиона рублей. Однако представитель филиала возражал против удовлетворения иска.

Пострадавший до сих пор нуждается в лекарствах и постоянном уходе. Его семья оказалась в трудном семейном положении, так как мужчина на 70% стал нетрудоспособным.

Как сообщает komiinform.ru, «Ситтек» указывает, что причиной несчастного случая является грубое нарушение правил безопасности работником, неисполнение требовательной охраны труда, неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест. На предприятии отсутствовали надлежащие площадки для обслуживания конвейера, не было кнопки "Стоп" в головной и хвостовой частях конвейера, отсутствовало съемное ограждение, сблокированного с приводом конвейера.

Акты участниками процесса не оспорены, степень вины пострадавшего в несчастном случае установлена на уровне 10%. Жителю Ухты присудили 350 тысяч рублей за полученную травму.

Суд

Комментарии 3

24 сентября 2020, 09:17 Яна
Озвучьте, пожалуйста, сколько всего получил компенсации пострадавший работник, помимо того, что он получил посуду.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru