Выяснилось, кто восстановит сожженную избушку в Детском парке Ухты

Выяснилось, кто восстановит сожженную избушку в Детском парке УхтыФото сообщества "Мамочки Ухты"

Деревянный домик, который сожгли в Детском парке 15 сентября, будет восстановлен поджигателем и его отцом. Об этом порталу «PRO город Ухта» сообщил директор Центра творчества имени Карчевского Леонид Красноперов.

Избушку будет восстанавливать парень и его отец, мы буквально вчера с ними разговаривали. Я дал им контакты Сергея Брусенского, автора проекта «Лесная сказка», чтобы он им рассказал, с чего можно начать. Поэтому они в ближайшее время займутся восстановлением избушки, - пояснил Леонид Красноперов.

Как известно, в детском парке сейчас проходят масштабные изменения. Изменения в плане охраны тоже не обойдут парк стороной. Теперь, скорее всего, в парке появится охрана.

Нами написано ходатайство, которое передано в администрацию, по выделению нам нескольких ставок охранников. Охранники должны будут дежурить в ночное время. Также мы планируем установить тревожную кнопку. В общем, ждем ответа от администрации, - отметил Леонид Красноперов.

Но и сейчас парк не остается без защиты.

За парком следит общественный патруль. В ночное время парк патрулирует полиция, иногда ЧОП, - поведал наш собеседник.

Напомним, 15 сентября вандалами был сожжен объект из «Лесной сказки», который возведен в парке на общественных началах. Это сильно возмутило горожан. Вандалов обнаружили по камерам видеонаблюдения, количество которых вскоре увеличится. 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.