Туристы из Коми, пропавшие в нацпарке "Югыд ва", найдены

Туристы из Коми, пропавшие в нацпарке "Югыд ва", найденыФото группы Вконтакте npyugyd_va

Туристическая группа состоит из двоих мужчин и одной женщины, живущих в Сыктывкаре

В национальном парке «Югыд ва» найдены пропавшие "нелегальные" туристы. Об этом сообщает портал "Комсомольская правда" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Коми.

Группа туристов из трех человек находилась на территории нацпарка нелегально. Туристы перестали выходить на связь, поэтому обеспокенные близкие обратились к спасателям.

В МЧС поступило сообщение о том, что группа посетителей национального парка «Югыд Ва» нуждается в сопровождении спасателей. В ее составе было двое мужчин и одна женщина, живущих в Сыктывкаре. Свою просьбу они передали с туристической группой, вернувшейся с маршрута. От помощи, предложенной группой, граждане отказались. Жалоб на здоровье от них не поступило, - сообщает портал.

Напомним, 23 сентября, в район Вуктыла выехали спасатели из отряда «Спас-Коми». Сотрудники поискового отряда вели работу на территории реки Щугор, у которой есть рукава и острова, среди которых легко потеряться.

 О спасательных мероприятиях

  • Для уточнения местонахождения посетителей и их состояния выехали спасатели.
  • С другой стороны маршрута выдвинулась группа инструкторов национального парка.
  • Посетители не зарегистрировались в МЧС. Посетители парка прошли необходимый инструктаж о правилах безопасности при нахождении на территории национального парка.

Читайте также:

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости