"Пять дней выживал в лесу рядом с медведями": спасатели нашли рыбака из Коми

"Пять дней выживал в лесу рядом с медведями": спасатели нашли рыбака из КомиФото из архива "Pro город"

Мужчина найден живым и невредимым

В среду, 23 сентября, спасатели нашли пропавшего в лесу Троицко-Печорского района рыбака. Поиски продолжались пять дней. Об этом сообщил портал "КОМИИНФОРМ".

Рыбак найден живым и невредимым. 46-летний мужчина пропал пять дней назад. Все это время он находился в лесу в районе притока реки Северная Мылва.

Об обстоятельствах произошедшего

18 сентября двое друзей прибыли на рыбалку в район восьмой ветки лесовозной магистрали. В лесу они разминулись. Товарищ забеспокоился, вернулся домой и заявил о случившемся в полицию. С 21 сентября к поискам подключился Троицко-Печорский аварийно-спасательный отряд "СПАС-Коми" регионального Комитета ГО и ЧС. 

Как искали пропавшего рыбака?

  • В поисках участвовали четыре профессиональных спасателя.
  • Пропавшего искали два сына и его друг.
  • На местность выезжали местные жители, которые подавали вглубь леса сигналы и стреляли из ружья.
  • Поиски велись непрерывно с понедельника по среду.
  • Поисковые работы были сплошными.
  • Сначала нашли машину пропавшего.
  • Искали в районе обнаруженной машины "Нивы" без хозяина, постепенно увеличивая участки поиска.

О чудесном спасении

Рыбак нашелся неожиданно: пока спасгруппа сделала перерыв и обедала. Вдали был замечен хромающий мужчина, идущий со стороны магистрали. Получается, что пропавший вышел к обеду. Отмечается, что рыбак сел за руль своей "Нивы" и поехал домой самостоятельно.  Спасатели следовали за ним.

В день исчезновения пропавший рыбак оставил машину на лесной дороге и зашел в лес, чтобы поставить петли. Но, заплутал, очень сильно заболела нога, и он решил отсидеть в балке. Два дня он провел в нем, а затем выдвинулся дальше. Дошел до реки Мылва, где порыбачил. Остановился в лесной избушке, ногу опять прихватило, идти было очень больно, - поведал портал историю спасенного.

История рыбака могла закончиться иначе. В районе поисков бродила медведица с двумя медвежатами. Мужчина "чудом" избежал встречи в лесу с опасными хищниками.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.