В России могут появиться специальные парковки для беременных

В России могут появиться специальные парковки для беременныхФото из архива редакции

Также ими смогут воспользоваться многодетные родители

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил предоставлять специальные парковочные места для беременных женщин и многодетных семей, в которых есть хотя бы один ребенок до шести лет. Об этом пишет gazeta.ru.

Парламентарий отметил, что родители с детьми дошкольного возраста и беременные женщины тратят много сил и времени на поиск парковочного места для личного автомобиля. По мнению специалистов, долгое нахождение ребенка в автомобильной люльке или автокресле плохо сказывается на его здоровье и негативно влияет на его развитие.

Трудности возникают и у будущих мам, когда привычный процесс поиска парковочного места перерастает в непростую задачу и оказывает колоссальную физическую и психологическую нагрузку на женский организм. В связи с этим прошу Вас рассмотреть возможность выделения для многодетных семей, перевозящих детей в возрасте до шести лет, и для беременных женщин, пользующихся личным автотранспортным средством, парковочных мест, аналогичных инвалидным по своим размерным характеристикам, - говорится в тексте обращения Сухарева к начальнику ГИБДД МВД России Михаилу Черникову.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.