Дачники из Сосногорска нашли на своем участке метеорит

Дачники из Сосногорска нашли на своем участке метеоритФото героев публикации

Вес находки составляет 3 килограмма

Пара из Сосногорска нашла на своем дачном участке необычный камень. Хозяева уверенны, что обнаружили метеорит. Портал "ProГород Ухта" выяснил подробности.

Екатерина рассказала, что они недавно купили дачу в садовом товариществе 1-е нижнеодесские. Когда пара начала разрабатывать свой новый участок, то обнаружила странный камень весом примерно 3 килограмма.

Купили в этом году запущенную дачу на 1-ых нижниодесских дачах, стали разрабатывать участок и нашли этот камень, - пояснила Екатерина.

Сначала Екатерина с мужем даже подумали, что это серебро:

Я была удивлена внешним видом этого камня. Поэтому решила отвезти его в ломбард, вдруг денег получим. Но там нам отказали, - отметила рассказчица.

Чуть позже муж Екатерины отвез небольшой кусочек в пункт приема металла, чтобы выяснить, что это такое. Там ему и сказали, что это метеорит:

Парень, который там работает, отправил камень начальству, а через два дня нам сказали, что это метеорит и он излучает большую радиацию, - рассказала Екатерина.

Также работники пункта приема посоветовали держать находку подальше от людей и не оставлять у себя дома. Пока пара не знает, что делать с находкой, поэтому камень они закопали.

Мы обратились к Владимиру Ростовщикову, заведующему кафедрой поиска и разведки полезных ископаемых УГТУ, чтобы узнать его мнение.

Без должной поверки специалиста вы не узнаете, "метеорит" это или что-то другое. А если бы он упал недавно, то все бы об этом узнали, так-как это бы отразилось на окружающей среде. Если это и небесное тело, то, возможно, оно упало когда-то давно, а потом всплыло на поверхность, - рассказал Владимир Борисович.

В ближайшее время наш корреспондент встретится с экспертами геологического музея и покажет им находку. После этого можно будет с уверенностью говорить о природе этого камня.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.