В Коми вырастут цены на газ и электричество

В Коми вырастут цены на газ и электричествоФото из архива редакции

Повышение тарифов ожидается летом следующего года

На днях Минэкономразвития опубликовал прогноз социально-экономического развития России на 2021 год и плановый период до 2023 года. Об этом пишет "БНК".

В документе говорится, что для населения в июле 2021 года вырастет цена на электроэнергию на 5 процентов, на газ – на 3 процента, на пассажирские железнодорожные перевозки - на 3,7 процента.

Настоящий прогноз предусматривает рост регулируемых тарифов сетевых организаций для промышленности в период 2021-2023 годов на 3 процента ежегодно.  Предложения Минэкономразвития уже одобрило российское правительство.

- В целях снижения объема перекрестного субсидирования в электросетевом комплексе размер индексации тарифов на передачу электрической энергии населению в среднем по РФ сохранится на уровне 5 процентов ежегодно, - указано в документе. - Такими же темпами будут расти и регулируемые тарифы на электроэнергию для населения. Динамика нерегулируемых цен для конечных потребителей, кроме населения, на розничном рынке в 2020 году в среднем составит 5,6 процентов, в период 2021-2023 годов - не превысит заложенных в сценарные условия параметров целевой инфляции и в среднем составит от 2,9 до 3,5 процентов.

Читайте также:

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости