Часть дорог в Коми передадут на федеральное управление

Часть дорог в Коми передадут на федеральное управлениеФото из архива редакции

Передача автотрасс распланирована до 2030 года

Часть дорог в Республике Коми перейдет в федеральное управление. Об этом пишет "Комиинформ", ссылаясь на слова из видеообращения Владимира Уйба к жителям региона.

Глава Коми рассказал о состоявшейся встрече с министром транспорта, руководителем федерального дорожного агентства Андреем Костюком. Стороны обсудили вопросы развития дорожного хозяйства и договорились о формировании, в соответствии с поручением президента России Владимира Путина, среднесрочного и долгосрочного планов развития дорожной сети в Республике Коми.

Если брать среднесрочный период – 2021-2023 годы – с 2022 года республика войдет в федеральную программу ремонта и строительства мостов. А в 2023 году Глава региона планирует передать в федеральную собственность трассу Сыктывкар - Кудымкар, которая входит в Северный широтный коридор.

В ходе обсуждения также выяснилось, что в 2025 году запланирована передача автодороги Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар. Но сроки Владимира Уйба не устраивают, в настоящий момент он обсуждает передачу этого участка на более раннее время. 

В целом, долгосрочная программа охватывает период с 2024 по 2030 годы. В эти годы планируются большие работы по ремонту дорожного покрытия в республике, так как на этот период предусмотрен основной объем средств.

Передача дорог позволит снизить нагрузку на республиканский бюджет. Высвобождаемые средства можно будет направить на ремонт и содержание других автодорог, принадлежащих республике. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.