Ухтинка лишилась четырех миллионов, пытаясь спасти свои деньги

Ухтинка лишилась четырех миллионов, пытаясь спасти свои деньгиФото из архива редакции

На потерпевшую оформили кредиты

В Ухте женщина отдала мошенникам почти четыре миллиона рублей. Об этом сообщает "БНК", ссылаясь на ОМВД России по Ухте.

Как выяснили правоохранители, 65-летняя ухтинка приняла звонок от неизвестного абонента. Мужчина представился сотрудником банка и сообщил, что ее банковские карты пришлось заблокировать, так как их пытались обналичить неизвестные. Мошенник предложил защитить электронный кошелек потерпевшей, чтобы не произошло дальнейшее списание денег. Для этого мужчина запросил у ухтинки данные паспорта и пароль от онлайн-банка.

Женщина не раздумывая предоставила все злоумышленнику, побоявшись за свои деньги. На ее счету находилось более двух миллионов, которые она не хотела терять. Собеседник добавил, что некоторую сумму придется перевести через банкомат на якобы безопасный счет. Пенсионерка сделала все, что от нее требовалось. Спустя некоторое время лжесотрудник банка вновь вышел на связь. Он уверил, что денежные средства теперь в безопасности и вернуть их можно будет с помощью заявления о переводе финансов на новую карту.

Однако на этом мошенники не оставили пенсионерку в покое. Через некоторое время они снова позвонили своей жертве и убедили ее в том, что в учреждение отправляться не надо, заказать новые карты можно и дистанционно. В итоге злоумышленник использовал личные данные потерпевшей, оформил кредитные карты на имя ухтинки, после чего списал все имеющиеся на них денежные средства на неизвестный счет.

В общей сложности ухтинка потеряла 3 миллиона 737 тысяч рублей. При том еще и оставшись обремененной кредитными займами.

По данному факту стражи порядка возбудили дело по статье «Мошенничество». Ведется следствие.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.