За ложный донос на соседа житель Коми отправится в колонию

За ложный донос на соседа житель Коми отправится в колониюФото из архива редакции

Мужчина из-за личной неприязни "придумал", что сосед хотел его убить

Суд назначил наказание 43-летнему жителю Ижемского района Республики Коми за заведомо ложный донос. Об этом сообщает СУ СК по Коми.

Суд признал собранные доказательства достаточными для вынесения приговора

Об обстоятельствах произошедшего

В апреле текущего года обвиняемый позвонил в дежурную часть полиции и заявил о том, что его пытаются убить. В момент звонка он был в состоянии алкогольного опянения. Сделал он это после ссоры со своим знакомым из-за личной неприязни.

43-летний житель Ижемского района сообщил "ложную" версию полицейскому, который прибыл на место происшествия, а затем и следователю. Пытался обмануть следствие, утверждал, что знакомый произвел в него несколько выстрелов из огнестрельного оружия. То есть покушался на убийство.

О выводах следствия

Следствие установило, что преступления не было. Заявление было заведомо ложным, поэтому дело о покушении на убийство заведено не было. В отношении самого "пострадавшего" было открыто другое дело.

Фигурант уголовного дела имеет непогашенную судимость. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - сообщает ведомство.     

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

Ранее мы сообщали, что в Ухте пьяный мужчина убил родного брата охотничьим ножом.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.