Мошенники лишили ухтинца 6 миллионов рублей

Мошенники лишили ухтинца 6 миллионов рублейФото из архива редакции

Преступники представились сотрудниками банка

У местного жителя 1981 года рождения обманом было украдено более 6 миллионов рублей. Мужчина обратился в полицию.

На телефон пострадавшего позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Незнакомец сообщил ухтинцу о блокировке его банковских карт и о том, что их нужно обналичить, так как счета пытались обокрасть мошенники. Чтобы не произошло списание средств с электронного кошелька, звонивший предложил свою помощь. Мошенник попросил мужчину пройти в ближайшее отделение банка, снять все деньги и перевести их на «безопасный счет».

Ухтинец, испугавшись за свои сбережения, не подумав, отправился в банк и совершил три денежных перевода на счета мошенников. После «сотрудник банка» позвонил мужчине и уверил, что его деньги теперь в безопасности. Также преступник сказал о том, что вернуть их можно будет, написав в банке заявление о переводе финансов на новую карту.

В офисе ухтинцу сообщили, что он попался в руки мошенников и ему необходимо обратиться в полицию. Заявитель сообщил полицейским, что был информирован о подобных схемах мошеннических действий, но несмотря на это, поверил злоумышленникам.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.