Экс-заместителя главврача ухтинской поликлиники осудили за коррупцию

Экс-заместителя главврача ухтинской поликлиники осудили за коррупциюФото из архива Pro-Город

Женщина выбирала поставщиков лекарств с нарушением требований закона

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя главного Ухтинской городской поликлиники. Об этом сообщает прокуратура Коми.

Суд установил, что ухтинка, будучи заместителем главврача по лекарственному обеспечению Ухтинской городской поликлиники и по совместительству провизором Детской больницы, выбирала поставщиков лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения с нарушением требований закона. Она за определенную плату выбирала те компании, которые ей были финансово выгодны. За содействие и лояльное отношение на банковскую карту женщины было перечислено 524 тысячи рублей.

Также судом было установлено, что женщина систематически принимала решения о заключении наименее выгодных для медучреждения договоров. Так, с 2013 по 2015 годы подсудимая и ее мать получили от ООО «ДезМедСервис» дивиденды в размере 3,4 миллионов рублей.

В ходе следствия женщина вину признала частично.

В итоге, женщине назначили штраф в размере трех миллионов рублей, а также лишили права занимать определенные должности в государственных и муниципальных организациях сроком на три года.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.