За сутки жители Коми перевели мошенникам больше миллиона рублей

За сутки жители Коми перевели мошенникам больше миллиона рублейФото из архива Pro-Город

Оба потерпевших попались на уловки лжесотрудников банка

Воркутинцы вновь попались на уловки мошенников. За сутки они отдали злоумышленникам больше  миллиона рублей. Двое местных жителей обратились в полицию с заявлениями. Об этом сообщает МВД по Коми.

58-летний пострадавший рассказал правоохранителям, что на его телефон поступил звонок от неизвестного. Мужчина представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с банковского счета потерпевшего несколько раз пытались похитить денежные средства. Пенсионер испугался потери денег и выполнил все действия, которые ему продиктовал незнакомец. Мошенник убедил воркутинца сходить в ближайшее отделение банка и перевести все деньги на якобы безопасный счет. Таким образом, потерпевший лишился почти одного миллиона рублей. После этого работник банка перестал отвечать на звонки.

Аналогичным образом в этот же день лишилась своих сбережений 68-летняя воркутинка. Она перевела на "безопасный" счет более 117 тысяч рублей. Поняв, что попала на уловку мошенников, доверчивая гражданка обратилась в полицию.

Возбуждены уголовные дела по факту мошенничества. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.