Синоптики рассказали, когда в Коми придет зима

Синоптики рассказали, когда в Коми придет зимаФото из архива Pro-Город

В среднем, октябрь в этом году ожидается теплее обычного на 1-2 градуса

Синоптики Коми рассказали, что октябрь в этом году ожидается теплее обычного на 1-2 градуса. Норма среднемесячной температуры на крайнем северо-востоке -5 градусов, в северных и центральных районах -1  градус, в южных 0...+1 градусов.

При этом, месячное количество осадков предполагается на том же уровне, что и в предыдущие годы – норма 52-67 миллиметров, в крайних восточных районах 77-92 миллиметра.

Гидрометцентр Коми сообщает, что в первой половине октября характер погодных условий в регионе в основном будет определяться влиянием полей высокого атмосферного давления, циклонические воздействия ожидаются редкими и непродолжительными. Это означает, что на большей части территории будет преобладать погода с переменной облачностью и редкими осадками.

А вот во второй половине октября из-за некоторого усиления циклонической активности прогнозируется увеличение ненастных дней с осадками. Температурный фон большую часть месяца ожидается выше климатической нормы или близким к ней, с характерным сезонным снижением.

Синоптики также рассказали, что начало метеорологической зимы с переходом среднесуточной температуры воздуха через нулевую отметку на термометре к отрицательным значениям на крайнем северо-востоке наиболее вероятен в конце первой декады месяца, на остальной территории — в третьей декаде октября. Близко к этим датам ожидается и формирование снежного покрова.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.