Житель Коми обойдет Крым за 21 день, чтобы помочь сестрам-сиротам

Житель Коми обойдет Крым за 21 день, чтобы помочь сестрам-сиротамФото с личной страницы "ВКонтакте" Алексея Михайлусова

Он отправится в путешествие в рамках "Благотворительного маршрута"

Сыктывкарец планирует обойти Крымский полуостров в рамках «Благотворительного маршрута». Спортсмен начнет свою акцию 7 октября. Об этом пишет "БНК".

Алексей Михайлусов из Сыктывкара узнал о девочках Фериде и Эмине, потерявших родителей в страшной аварии. Именно в честь них он и отправится в рискованное путешествие.

Известно, что в 2016 году родители Фериде и Эмине погибли, попав в автомобильную аварию. Девочек, ставших в тот день инвалидами, забрала и сейчас воспитывает бабушка. Сестры прошли уже множество реабилитаций, но сейчас им нужна финансовая помощь на очередной курс лечения для Эмине и на специализированную коляску для Фериде.О нуждающихся сестрах Кешфединовых Алексей узнал благодаря представителям благотворительного фонда «Добро мира - Волонтеры Крыма». Молодой человек решился помочь семье и привлечь внимание к их проблеме. Спортсмен уже 7 октября отправится в "Благотворительный маршрут" по Крыму. Протяженность пути составляет 1254,5 километра. Михайлусов планирует пройти пешком от Симферополя к Севастополю и потом отправиться против часовой стрелки дальше по полуострову.

- Думаю, пройду маршрут за 20-25 дней. С собой возьму минимум вещей: рюкзак, палатку, коврик, спальный мешок, продукты питания, медикаменты, одежду. Сообщать о новых точках на карте буду в промежуточных отчетах, ― рассказал Алексей Михайлусов.

Кстати, летом 2019 года Алексей Михайлусов уже оказывал помощь в сборе средств для лечения детей с ДЦП. Тогда он старался ради двойняшек Вовы и Сережи Бобровых. Спортсмен проплыл 60 километров в открытой воде за один заход.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.