В Ухте из-за роста заболеваемости COVID-19 вводятся дополнительные меры

В Ухте из-за роста заболеваемости COVID-19 вводятся дополнительные мерыскриншот из сюжета информационной программы "День"

В Ухте журналистам рассказали о принятии дополнительных мер в связи с ростом заболеваемости коронавирусом

Сегодня, 8 октября, начальник управления по делам ГО и ЧС, член оперативного городского штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции Владимир Полуянов рассказал журналистам о принятии в Ухте дополнительных мер в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Положение действительно сложное. Несколько цифр для понимания ситуации: в Ухте оборудовано 265 коек для больных COVID-19, где госпитализируются не только ухтинцы, но и жители близлежащих районов. На данный момент из них занято 248. Уже по этим показателям понятно, что возникла потребность в усилении мер противодействия распространению коронавирусной инфекции, ­– говорит Владимир Полуянов.

Муниципальные учреждения с 9 по 19 октября переводятся на дистанционный режим работы, а руководителям организаций всех форм собственности рекомендовано рассмотреть возможность перехода своих сотрудников на дистанционную работу.

В муниципальных учреждениях, продолжающих работу в прежнем режиме, с 9 октября вводится обязательное ношение работниками средств индивидуальной защиты, а именно масок и перчаток в рабочее время при нахождении на рабочих местах. Подобный режим рекомендовано ввести и всем остальным работодателям.

Также, в соответствии с п.16.1 Указа Главы Республики Коми «О введении режима повышенной готовности» на территории МОГО «Ухта», запрещаются культурно-массовые, зрелищные, спортивные и иные массовые мероприятия. На это время будут ограничены занятия дополнительного образования детей, спортивных секций, за исключением занятий на свежем воздухе, и проведение репетиционных занятий в учреждениях культуры, в тех случаях, когда количество людей, находящихся в закрытых помещениях, превышает рекомендуемые нормы, - отметил Полуянов.

Обучение в школах продолжается, на данный момент у 22 детей выявлен COVID-19, закрыто на карантин 23 класса.

При условии полного соблюдения всех необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий согласовано продолжение работы кинотеатра МУ «Водненский ДК», МУ «Ярегский ДК»; МАУ «Ледовый дворец спорта им. С.Капустина» и МУ «Спортивная школа «Юность» (плавательный бассейн).

Транспортному отделу администрации города поручено организовать контроль за соблюдением масочного режима и проведения дезинфекции в общественном транспорте. Продолжатся контрольные-надзорные мероприятия и на объектах экономики, где также должно быть обеспечено соблюдение масочного режима, социальной дистанции, проведение дезинфекции и иных мер.

«С 15 июля по 8 октября проведено 157 рейдов, составлено 328 протоколов. На заседании оперативного штаба было предписано усилить эту работу, особенно в местах массового пребывания людей. Важно понимать, что мы можем придумывать какие угодно мероприятия, проводить кучу рейдов, но пока граждане не начнут самостоятельно соблюдать все требования, эти усилия будут практически бесполезны», – резюмировал Владимир Полуянов.

Сообщает пресс-служба Администрации МОГО "Ухта"

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.