Наверх

В Коми за сутки произошло четыре пожара, пострадавших нет

Возрастное ограничение: 6+
8 октября в Республике Коми произошло четыре возгорания. Пострадавших и погибших нет

Как сообщает "Комиинформ", накануне, 8 октября в 13:23 в пожрано-спасательную службу Усть-Вымского района сообщили о пожаре в поселке Мадмс. Возгорание произошло в одном из частных подворий по улице Центральная. Пожарные прибыли на место через 6 минут после вызова. Деревянный гараж был охвачен большим пламенем, но огнеборцы не допустили перехода пожара на соседний жилой дом. Пожар был полностью потушен в 15:07.

В результате возгорания, был уничтожен гараж площадью 12 квадратных метров и повреждена часть стены расположенного рядом дровяника. В ходе пожара, никто не пострадал. В тушении участвовали 6 огнеборцев и 2 пожарных автоцистерны. Предположительно, причина возгорания - неострожное обращение с огнем.

Вечером того же дня, в 20:17 в "Службу спасения" Сыктывкара поступила информация о горящем двухэтажном доме по улице Маркова. Через пять минут пожарные подразделения прибыли на место происшествия.

В деревянном доме одна из квартир загорелась. Дым от пожара распространился по этажам в другие квартиры. 12 жильцов самостоятельно покинули здание, но из-за сильного задымления 5 человек не смогли выбраться из квартир.

Пожарные-газодымзащитники спасли этих жильцов. На тушение пожара было привлечено 14 огнеборцев и 6 единиц техники. В 22:13 пожар был ликвидирован. Из-за огня была повреждена квартира площадью 10 квадратных метров. Пострадавших нет.


В 20:52 в пожарно-спасательную службу МО МР «Ижемский» позвонили с информацией о возгорании в частном деревянном гараже по улице Молодежная в поселке Ижма. Через семь минут после вызова, пожарные прибыли на место.

Внутри гараж был обшит сайдингом. Пожарные обнаружили и вынесли из гаража два баллона с пропаном. Полная ликвидация пожара произошла в 21:59 вечера.

Площадь гаража 136 квадратных метров, 30 из которых были повреждены пожаром.

В тушении участвовали 15 огнеборцев и 2 пожарных автоцистерны 26-й пожарно-спасательной части ФПС. Также в борьбе с возгоранием участвовали 10 местных жителей. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

МЧС Пожар Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru