Социальные предприниматели Коми получат гранты: Минэкономразвитие России предложило новые формы поддержки

Социальные предприниматели Коми получат гранты: Минэкономразвитие России предложило новые формы поддержкиФото из архива "Pro Город"

В настоящее время в реестре социальных предприятий Коми зарегистрированы 43 социальных предприятия

С 2021 года социальные предприниматели не только моногородов Республики Коми смогут получить поддержку в форме грантов на реализацию новых социальных проектов. Об этом сообщает портал Министерство экономики Республики Коми.

В настоящее время в реестре социальных предприятий Республики Коми зарегистрированы 43 социальных предприятия. Если эти организации будут включены в 2021 году в указанный реестр, то они смогут претендовать на гранты.

В качестве еще одного из основных условий предоставления грантов будет также прохождение предпринимателями, ведущими или планирующими социально–ориентированную деятельность, акселерационных образовательных программ на базе регионального центра «Мой бизнес», - информирует ведомство.

Указанную поддержку социальные предприятия смогут использовать на планируемые расходы будущих периодов. Одно из важных обязательств для социального предпринимателя, по предварительным данным, будет обеспечение софинансирования части затрат в объеме не менее 50 процентов от стоимости нового проекта.

Ранее мы сообщали, что в России увеличат размер материнского капитала.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.