"Собаке одним ударом кишки выпустил": В Коми медведь пытался пробраться в жилой дом

"Собаке одним ударом кишки выпустил": В Коми медведь пытался пробраться в жилой домФото Александра Кайзера

Косолапого удалось спугнуть сигнальным факелом

Одна из ночей для жителя поселка Усть-Щугор, что близ Вуктыла, стала по-настоящему жуткой. К нему в дом пытался залезть медведь. Об этом пишет "Комиинформ", ссылаясь на слова хозяина дома Александра Антипова.

Как рассказал Александр, косолапый бродил по поселку не первую ночь. За несколько дней до происшествия он утащил несколько собак.В ночь на 10 октября один из местных жителей припозднился из гостей. Мужчина, подходя к дому, включил фонарик, и, когда освещал территорию, луч света отразился в глазах хищника. Медведь сидел за забором – в нескольких метрах от калитки. 

Спустя несколько часов дикий зверь уже зашел на придомовую территорию Александра Антипова. Мужчину разбудили неизвестные звуки. Чуть позже выяснилось, что это медведь пытался оторвать крыльцо.

- Потом удар и, слышу, вылетели стекла в коридоре. Окно высокое, метра полтора от земли. Накануне, перед там как лечь спать, у изголовья положил пару сигнальных факелов, их используют для отпугивания диких зверей. Я выскочил в коридор, а он лезет в окно. Я выдернул шнур и сунул ему в морду. Вроде отбежал. Во дворе собачка была, карело-финская лаечка, тоже кинулась меня защищать, так он ей одним ударом кишки выпустил, - вспоминает события той ночи Александр Антипов.

По рассказу героя статьи, медведь ходил по Усть-Щугору всю оставшуюся ночь. Он еще несколько раз заходил во двор к Антипову, но уже ничего не ломал. Александр предполагает, что незваный гость в населенном пункте оказался неслучайно, он бродил в поисках жертвы. Косолапый не испугался ни выстрелов, ни света, так как спокойно прошел под прожектор во дворе у мужчины. 

Фотоматериалы Александра Кайзера и местных охотников

- У него явно прослеживается цель убивать, видимо, подранок. Здоровый, видно, что не голодный, достаточно упитанный. Нижняя часть рамы у меня находится примерно в полутора метрах от земли, медведь был значительно выше этого уровня, - описывает лесного гостя Александр Антипов.

Убедительная просьба ко всем жителям не подкармливать диких животных, соблюдать меры предосторожности при посещении лесных массивов. В случае необходимости обращайтесь в ЕДДС по тел. 2-30-20 или в полицию по тел. 2-21-02

Читайте также:

В Коми злостный нарушитель на легковушке сбил пешехода

В Сосногорске пенсионерка попала под колеса "девятки"

Жительница Сосногорска пойдет под суд за незаконное получение детских денег

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости