В Ухте семьи с детьми от 3 до 7 лет смогут получать дополнительные выплаты

В Ухте семьи с детьми от 3 до 7 лет смогут получать дополнительные выплатыФото из архива Pro-Город

На эти нужды выделено 8,8 миллиардов рублей

Уже в следующем году родители детей от трех до семи лет смогут получать дополнительные выплаты. Об этом пишет "ТАСС", ссылаясь на принятый проект и пресс-службу кабмина.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 8,8 миллиардов рублей для выплат семьям с детьми от трех до семи лет.

 - Более 8,8 миллиардов рублей будет дополнительно направлено в регионы на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет, - говорится в сообщении.

Дополнительное финансирование необходимо из-за увеличения количества детей, чьи родители имеют право на получение пособий, отмечает пресс-служба.

Мишустин заявил о выделении средств регионам на выплаты семьям с детьми на заседании правительства 8 октября. Также по итогам заседания кабмина было одобрено выделение еще свыше 1 миллиарда рублей регионам на ежемесячные выплаты семьям, в которых родился третий ребенок или последующие дети.

Напомним, с 1 января Владимир Путин ввел ежемесячные пособия. Выплаты для семей с низкими доходами начались с 1 июня. В среднем, такие пособия составляют половину регионального прожиточного минимума на ребенка — около 5,5 тысячи рублей.

Стоит отметить, по словам Президента Российской Федерации Путина, выплаты на ребенка от трех до семи лет в 2021 году при необходимости могут вырасти вдвое. При условии, если среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе.

Читайте также:

Жительница Сосногорска пойдет под суд за незаконное получение детских денег

В Сосногорске пенсионерка попала под колеса "девятки"

В Коми медведь выбил стекло, пытаясь пробраться в жилой дом

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости