В Коми с помощью самодельного гудка нашли заблудившуюся женщину

В Коми с помощью самодельного гудка нашли заблудившуюся женщинуфото из архива "PRO Город"

В Прилузском районе спасатели отыскали потерявшуюся в лесу женщину

По информации «Комиинформа»,  9 октября в поселке Вухтым местная жительница 1981 года рождения утром отправилась на лесную тропинку к ягодным местам. С собой она взяла свою собаку. В районе 109 квартала Объячевского лесничества женщина собирала клюкву и поняла, что потеряла ориентир. Самостоятельно выбраться из леса ей не удалось,и около обеда у нее получилось дозвониться до спасательной службы.

Прилузский аварийно-спасательный отряд «СПАС-Коми» регионального Комитета ГО и ЧС получил сообщение и отправился на помощь. По телефону женщина предоставила точные координаты места, откуда заходила в лес и свое примерное расположение.

По прибытию, спасатели начали сигналить ей, но никакого отклика не было слышно. Поэтому спасатели решили, что продолжат пеший поиск. С собой у спасгруппы находился самодельный гудок, которым они подавали громкие сигналы. Позже женщина услышала их и вышла к спасателям.

Заблудившаяся женщина находилась недалеко от трассы. Спасстели выводили ее из леса примерно 20 минут. На базу они вернулись в 17:30. 

Читайте также:

Ухтинец осужден за нетрезвое вождение

За сутки в Коми выявлено 148 заболевших коронавирусом

Машина скорой помощи в Коми потерялась по дороге на вызов

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости