Наверх

Прокуратура Ухты будет добиваться выплаты долгов работникам предприятия

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива "PRO Город"
В ухтинском предприятии работникам задолжали заработную плату. Причиной является дебиторская задолженность крупного контрагента

Прокуратура Ухты взялась за контроль выплат зарплат в ООО «Ростехконтроль». Перед 172 сотрудниками у компании задолженность составляет 6,9 миллиона рублей.

Руководитель на заседании межведомственной рабочей группы в прокуратуре пояснил, что причиной является дебиторская задолженность крупного контрагента. Из-за опасения потерять капиталоемкие контракты, предприятие в арбитражный суд с исками о взыскании не обращается.

Руководителю предприятия было внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Прокуратурой была проведена проверка, по итогам которой, в суд были направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании долга по зарплате за июнь 2020 года.

Ухтинский отдел Государственной инспекции труда в Республике Коми привлек ООО «Ростехконтроль» к административной ответственности по части 6 статья 5.27 Кодекса РФ по административным нарушениям с назначением штрафа в размере 31 тыс. рублей.

На минувшей неделе,благодаря принятым мерам, руководство погасило задолженность за август и за первую половину сентября 2020 года, сообщает прокуратура Республики Коми

 


 

Бизнес Деньги Закон Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru