В России ужесточат выдачу лицензии на оружие

В России ужесточат выдачу лицензии на оружиефото из архива "PRO Город"

Депутат Госдумы Анатолий Выборный считает необходимым повысить возрастной ценз для получения лицензии на владение и использование оружия до 21 года

Как сообщает «Комиинформ», Анатолий Выборный считает, что также следует усилить систему контроля за владельцами оружия.Он вынес свою законодательную инициативу на обсуждение экспертам Общественной и Торгово-промышленной палаты.

В Парламенте заявили, что с момента выдачи лицензии в режиме онлайн контролирующие органы должны четко следить за ситуацией. Лицензия и оружие изымается автоматически, если владелец в течение года будет неоднократно привлекаться к административной ответственности за нарушение общественного порядка. Также, если владелец оказался на учете из-за алкогольной или наркотической зависимости, он тоже лишится лицензии на оружие.

Решение было принято после трагедии под Нижним Новгородом, где 12 октября 18-летний Даниил Монахов устроив стрельбу, убил трех человек и троих ранил. Право на оружие он получил за три недели до трагедии.


 

Читайте также: 

3.5 миллиарда рублей выделили из федерально бюджета на поддержку семей в Коми

Госсовет Коми рассмотрит увеличение числа депутатов на бюджете

Трое жителей Коми умерли из-за коронавируса

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости