Ветеранам Сосногорска отремонтировали квартиры

Ветеранам Сосногорска отремонтировали квартирыфото "PRO Город"

У более 40 ветеранов Великой Отечественной Войны улучшили жилищные условия

Как сообщает «БНК», такое решение приняли в марте 2020 года на заседании организационного комитета «Победа». Средства были выделены из республиканского бюджета.

Председатель Сосногорского районного Совета ветеранов Ольга Корякина отметила, что ветераны периодически обращаются за помощью с ремонтом. В этом году, учитывая все заявления, были выделены деньги на благоустройство жилья ветеранов. На сегодняшний день были обустроены 44 квартиры.

По словам председателя, ветераны сами выбирали, что им нужно отремонтировать у себя дома. Например, участница трудового фронта Мария Лаптева, проживающая в Сосногорске, захотела новый балкон, подчеркивает пресс-служба Сосногроского района.

Полностью сделали окно и дверь на балкон, обои поклеили, линолеум постелили. Я очень довольна. Радостней мне от этого. Как поменяли все, так настроение сразу возвышенное стало. Спасибо большое ветеранам и государству!», – поделилась Мария Лаптева.

Галина Докутович, жительница блокадного Ленинграда, попросила отремонтировать свою лоджию. Теперь на балконе стало комфортно и уютно.

Важно, чтобы такие акции не были разовыми, а реализовывались постоянно. Наши ветераны должны жить в благоустроенном, чистом, отремонтированном жилье», – подчеркнула председатель Сосногорского районного Совета ветеранов Ольга Корякина.

Жительнице Усть-Ухты, Люсии Кондаевой отремонтировали квартиру. В своем доме она живет 60 лет и очень его любит. Ей поставили новое окно и оборудовали новый газовый котел. Люсия признается, что с новым окном стало гораздо светлее и теплее.

Конечно, лучше стало. Но пока зиму не зимовала. Но все равно хорошо. Я большое спасибо говорю. Желаю вам добра!», – делится участница трудового фронта Люсия Коданева.

Внешний вид дома поменяли и жительнице поселка Поляна Антонине Степановне. На выделенные деньги из республиканского бюджета, ей закупили материалы для новой кровли, так как старая была уже негодна. В ремонте крыши помог сын Антонины.

Ветеран поделилась, что крыша ее дома горела. На ней воспламенился центральный провод. Искры разлетелись по всей кровле и появились дырки. Благодаря ремонту, сейчас все отлично.


Ремонты старались проводить в максимально в комфортных условиях для пожилых людей, учитывая здоровье и возраст ветеранов.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.