Наверх

Топ-5 мест, где вероятность заразиться коронавирусом больше: известный эксперт составил список

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Эксперт советует не забывать про маски и перчатки

Руководитель ЛОР-клиники, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев составил список мест, в которых можно заразиться коронавирусом. Об этом сообщает портал "ТАСС".

Топ- мест, где вероятность заразиться коронавирусом больше

1 место - общественный транспорт. По мнению эксперта наибольшую опасность представляют частные перевозчики, которые недостаточно внимания уделяют мерам профилактики.

Чем общественное место больше, тем вероятность заразиться выше. Хотелось бы поставить на первое место общественный транспорт, потому что мы находимся в скученном состоянии, - сказал эксперт.

2 место - магазины и торговые точки. 

Исключение, крупные торговые сети, где есть охрана, которая не  разрешит войти на территорию ТЦ или магазина без маски. А если мы говорим о небольших магазинах, с меньшей ответственностью, это уже риск. Как правило, в крупных торговых сетях хорошая полноценная вентиляция, так как существуют требования. А магазины с плохой вентиляцией и большим количеством людей - это плохо, - поделился врач.

3 место - ночные клубы или зоны для развлечения. Эксперт поясняет, что тут риск распространения коронавируса также заключается в том, что данные заведения зачастую находятся в подвальных или полуподвальных помещениях с плохой вентиляцией и без окон.

Люди находятся в группе риска, потому что там ты находишься долгое время в большом скоплении людей, - пояснил Зайцев.

4 место - кинотеатры, театры, концертные залы - места, где проводятся культурно-массовые мероприятия. Тут, несмотря на то, что действует правило социального дистанцирования, когда граждан рассаживают через кресло или два, посетители все равно долгое время находятся в замкнутом помещении с большим количеством людей.

5 место - клиники и лаборатории, проводящие тестирование на наличие коронавируса. 

Некоторые лаборарии пускают людей в помещение по одному, все остальные стоят на улице, естественно, это все в рамках двора, где дистанцию в целом сложно соблюдать. А анализы идет сдавать здоровый человек, который хочет получить справку, что он здоров, для личных целей, и человек, который недомогает и хочет узнать, если у него инфекция или нет. Все ждут вместе, и там гипотетически тоже можно заразиться, - рассказал Зайцев.

Эксперт посоветовал ожидающим в очереди как можно дальше отходить от других и носить маски и перчатки.

Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru