Наверх

Крыша течет, а стены в черной плесени: детском саду под Ухтой требуется срочный ремонт

Возрастное ограничение: 6+
Фото signal.rkomi.ru
Сигнал о тревожной ситуации в учреждении появился еще год назад

В ухтинском поселке Ветлосян крыша детского сада №59 в ужасном состоянии. Родители детей уже давно бьют тревогу, так как аварийная ситуация влияет на здоровье детсадовцев. Еще год назад такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" .

По словам жителей поселка, сад был построен в 1989 году, но с тех пор капитального ремонта там не было. Крыша прохудилась, стены поел черный грибок, в группах холодно, а на территории детского учреждения беда с освещением.

- Из-за износа течет просевшая крыша, на потолках в группах образуется черный грибок, на лестничных пролетах во время дождей и таяния снега вода попадает на электрощит. Это все влияет на здоровье детей и создает опасную ситуацию и угрозу их жизни, - отметила одна из жительниц поселка.

Фото signal.rkomi.ru

Год назад, в августе 2019 года, в Минобрнауки заверили, что работа над проектно-сметной документацией ремонта кровли активно ведется. Сам же ремонт был запланирован на лето 2020 года. Однако до сих пор его не завершили.

В администрации Ухты, как пишет "Комиинформ", сообщили, что по текущему ремонту кровли заключены договоры, работы по которым пройдут до 20 ноября.

- Сметная документация по ремонту наружного освещения отправлена на проверку. Работы по восстановлению уличного освещения на территории детского сада начнутся после согласования и подписания договора с подрядчиком, - отметили в администрации Ухты.

Благоустройство Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru