В Коми назвали причину пожара в усинском деревянном доме

В Коми назвали причину пожара в усинском деревянном домеФото ГУ МЧС по Коми

Пожарные Усинска 16 часов ликвидировали возгорание в жилом доме

Как сообщает «БНК», открытое горение было ликвидировано в 20:59. Полную ликвидацию пожара объявили утром 2 ноября в 08:50. Площадь пожара составили 700 квадратных метров. По предварительным данным причиной пожара послужили недостатки в конструкции и изготовлении электрооборудования.

image-3.jpgФото ГУ МЧС по Коми

Напомним, 1 ноября в 15:05 в пожарно-спасательную службу Усинска сообщили о возгорании в одной из квартир 2-этажного деревянного 21/1 дома по улице Лесная.

5.jpgФото ГУ МЧС по Коми

В 15:10 пожарные прибыли на место вызова. К моменту прибытия горела квартира на втором этаже и крыша. Из горящего и смежного дома эвакуировали 72 человека. Погибших и пострадавших нет.

Для жителей дома развернули пункт временного размещения в школе №1. Однако граждане решили разместиться у родных и близких.

1715de92-fad1-44a6-8493-290ac66b10bd.jpg
Фото ГУ МЧС по Коми

Глава Усинска Николай Такаев 1 ноября ввел режим ЧС на территории города, так как это поможет быстрее решить вопрос по возмещению ущерба пострадавшим. В мэрии Усинска отметили, что сгоревший дом не подлежит восстановлению, и погорельцам предоставят жилые помещения маневренного фонда.


 

Читайте также:

В Коми селе ночью сгорели администрация, больница и кабинет участкового

В Ухте на выплаты зарплат педагогам не хватает 240 миллионов рублей

Ухтинки подарили мошенникам из Москвы 200 тысяч рублей

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости