Более 10 тысяч жителей Коми болеют ОРВИ

Более 10 тысяч жителей Коми болеют ОРВИФото из архива Pro-Город

Из них 3862 – дети

За последнюю неделю, со 2 по 8 ноября, за врачебной помощью с симптомами ОРВИ обратились 10 586 человек, из них 3862 – дети. Об этом пишет "Комиинформ", ссылаясь на Роспотребнадзор Коми.

Специалисты вирусологической лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми" отметили, что в регионе в настоящий момент циркулируют вирусы негриппозной этиологии (риновирусы), а вот вирусы гриппа не определяются.

Наиболее эффективной мерой профилактики гриппа остается вакцинация. Сейчас в Коми идет прививочная кампания против гриппа. По состоянию на 6 ноября 2020 года привито 356603 человек, в том числе детей – 113 340, что составляет 43,5 процентов от всего населения региона.

Бесплатная вакцинация против гриппа в Республике Коми проводится всем детям с 6 месяцев, учащимся 1 – 11 классов, работникам медицинских и образовательных учреждений, торговли, общественного питания, пищевой промышленности, сферы обслуживания, транспорта, коммунальной сферы, студентам средних профессиональных и высших учебных заведений, взрослым старше 60 лет, беременным женщинам; лицам, подлежащих призыву на военную службу; лицам с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Читайте также:

Мужчина заплатит два миллиона за попытку вывезти из Коми птенцов редкой птицы

В Ухте двух наркокурьеров отправили в колонию

В России изменили правила лечения COVID-19 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости