В Коми до тысячи призывников из-за коронавируса не дошли повестки

В Коми до тысячи призывников из-за коронавируса не дошли повесткиФото пресс-службы администрации Сыктывкара

Из-за пандемии работа ведется медленно: в настоящий момент оповещено 67 процентов от запланированного

Призывная комиссия просит помощи у муниципалитета: им не хватает людей и машин для оповещения подлежащих призыву мужчин. Об этом пишет "БНК", ссылаясь на слова военного комиссара Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов Игоря Безручко.

– Всего необходимо вызвать 2715 человек, поэтому разделяем потоки призывников по времени, чтобы не допускать скопления людей, – пояснил он. – Для членов призывных комиссий были проведены методические занятия, в ходе которых особое внимание уделялось соблюдению мер профилактики.

Безручко обратился за помощью напрямую к руководителю администрации города Наталье Хозяиновой. Он также рассказал, как обстоят дела по борьбе с распространением вируса в комиссии.

Известно, что в арсенале военного комиссариата более 8000 перчаток, почти 3000 бахил и свыше 19 000 масок, а также имеется 48 защитных экранов для обеспечения членов призывных комиссий, антисептики, бактерицидные лампы для обеззараживания кабинетов и дезинфицирующие растворы для обработки помещений, транспорта для отправки молодых людей на республиканский призывной пункт.

По словам военного комиссара, пандемия оставила отпечаток также на их работе. В период эпидемии возникли затруднения с оповещением молодых людей. Работа ведется медленно: в настоящий момент оповещено 67 процентов от запланированного.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.