Ухтинцы соорудили необычные кормушки для белок и птиц

Ухтинцы соорудили необычные кормушки для белок и птицФото СЮН Ухта, Ребятам о зверятах, Зоосад

Акция нацелена на возвращение пернатых в Детский парк

Жители Ухты приняли участие в акции "Доступное жилье". Они соорудили больше ста кормушек для птиц и белок. Такую информацию МУ ДО «Центр творчества имени Г.А. Карчевского» разместили у себя на странице "ВКонтакте".

Акция была нацелена на то, что после установки скворечников пернатые вернутся в привычное место обитания. Дело в том, что долгий ремонт в парке распугал птиц с насиженных мест.

- Реконструкция, которая больше года проходила в детском парке, распугала пернатых. Поэтому первейшей задачей этого конкурса было привлечь их в прежние места обитания, - рассказал журналистам "Комиинформ" директор центра творчества имени Карчевского Леонид Красноперов.

Фото СЮН Ухта, Ребятам о зверятах, Зоосад

Чтобы поддержать живность, когда-то обитавшую на территории парка, в Центре прошел конкурс "Возвращение в Детский парк" на самые оригинальные кормушки и бельчатники. Сделано это было для того, чтобы привлечь юных ухтинцев к творчеству, а также немного "принарядить" деревья в парке, ведь на оригинальные домики для животных смотреть интереснее, чем на обычные.

Фото СЮН Ухта, Ребятам о зверятах, Зоосад

Всего на конкурс было принято 167 изделий. Лучшие из них установили на территории обновленного парка. Их количество составило чуть меньше трети - 47 штук. Остальные работы не останутся в стороне: они будут установлены в ухтинских дворах и на территориях детских садов и школ.

Кормушки уже висят в Детском парке, поэтому любой желающий может принести "вкусняшку" для птиц или белок.

Сотрудники  центра напоминают, что нельзя приносить сладкую, соленую и острую пищу, ржаной хлеб. Такой рацион может навредить обитателям парка. Можно крупы, типа пшена, семена подсолнечника и орехи.

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.