Наверх

В Коми две девушки обманули охрану и вынесли 17 тысяч из бильярдного клуба

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Proгород"
В Сыктывкаре две несовершеннолетние девушки спрятались в помещении бильярдного клуба и дождались, когда уйдет весь персонал. После этого они похитили деньги и планшет

Как сообщает "БНК", утром 16 ноября в дежурную часть поступило сообщение от сотрудников учреждения по факту кражи. Кассир заведения обнаружила, что из кассы кафетерия пропали деньги, оставленные в конце смены. Также исчез планшет для работы с клиентами. Также в бильярдном зале из кассы пропали деньги в размере 11 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила 17 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личности злоумышленников. Ими оказались две несовершеннолетние девушки 15 и 16 лет. В вечернее время, незадолго до закрытия заведения, подруги спрятались в заведении, после чего остались там, пока все работники не покинули помещение. Когда здание опустело, девушки забрали деньги и имущество, а затем вылезли в окно, покинув клуб незамеченными. Работники охранного предприятия получили сигнал вызова и выехали к месту происшествия. Осмотрев здание, увидели, что целостность замков входных дверей не нарушена и сочли оповещение технической ошибкой.

После просмотра записей с камер видеонаблюдения полицейские установили личности злоумышленниц. Одна из девушек, 2004 года рождения, ранее 17 раз была замечена в правонарушениях и преступлениях, состояла на профилактическом учете. Ее приятельница, 2005 года рождения, состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. После совершения кражи подозреваемые дома не появлялись. 

В тот же день злоумышленницы были задержаны в одном из магазинов во время похищения алкогольной продукции.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ (кража). Одна из подозреваемых задержана в порядке статьи 91 УПК РФ, в отношении второй избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Похищенный планшет изъят, денежные средства девушки потратили на собственные нужды.

Деньги Дети Закон Полиция Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru