Наверх

Жители Ухты не поддались на уловки телефонных мошенников

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Proгород"
В Ухте местные жители вовремя заподозрили аферистов, и не стали жертвами их уловок

Как сообщает "Комиинформ", жительнице 1991 года рождения позвонил мужчина и представился сыном. Он сообщил, что попал в ДТП, в котором сбил человека. Позже стал просить денег, чтобы перевести их на определенный счет. 
Ухтинка обратилась в полицию.

В те же сутки, мужчине 1988 года рождения позвонил неизвестный, выдавший себя за работника безопасности банка. Он сообщил, что сбережения ухтинца в опасности. Звонивший предложил перевести их на безопасный счет. 

Мужчина отправился в финансовое учреждение. Со счета, где было 400 000 рублей, он смог снять только 195 000 рублей(такой лимит для снятия был предусмотрен банком). Ему снова начали звонить неизвестные и диктовать счет, куда нужно перевести деньги, чтобы сохранить их. Однако ухтинец ответил отказом незнакомцам, пояснив, что теперь, когда деньги у него на руках, волноваться не о чем.

Обратившись в полицию, ухтинец рассказал, что знал о подобных преступлениях из памяток, которые размещал в подъезде участковый.


 МВД по Республике Коми вновь призывает жителей региона никому не передавать сведения о банковских картах и не производить по просьбе телефонных собеседников никаких действий. Если вам сообщают о якобы незаконных попытках списать ваши деньги, вам положена компенсация и т.п., нужно сразу класть трубку и звонить непосредственно на горячую линию банка или обратиться в самое финансовое учреждение. Будьте бдительны! 

Бизнес Деньги Закон Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru