Наверх

В Ухте мать с дочерью нашли банковскую карту и использовали ее для покупок

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Proгород"
Местная жительница нашла на улице кошелек с картой и решила поживиться за счет находки

Как сообщает "Ухта24", женщина 1966 года рождения во время прогулки с дочерью на улице нашла кошелек. Ее дочь предложила посмотреть, что там находится. В кошелке оказалась банковская карта. Тогда ухтинка решила поживиться за счет находки. В банкомате путем прикладыванием карты к экрану она сняла 200 рублей.

Позже злоумышленница отправилась вместе с матерью в магазины. В одном из них они попытались оплатить покупку на сумму 1 360 рублей, однако им это сделать не удалось, так как на карте было недостаточно средств.

Владельцу кошелька-мужчине 1996 года рождения в это время приходили смс-оповещения о попытках снятия денег с указанием номера банкомата и названиями магазинов. Потерпевший незамедлительно обратился в полицию.

Участковые уполномоченные полиции оперативно запросили и изучили видео с банкомата, а затем выдвинулись на машине в сторону торговых точек. Дамы, которых они искали, после посещения магазинов шли по улице с покупками. Стражи порядка задержали подозреваемую и ее маму, доставив их для разбирательства в отдел полиции.

В отношении женщины, 1987 года рождения, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ (кража с банковского счета). Ведется расследование.

 

Деньги Закон Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru