Наверх

Османов ответил на злободневные вопросы ухтинцев

Возрастное ограничение: 16+
Османов ответил на злободневные вопросы ухтинцев фото "PRO Город"
Руководитель администрации Ухты пояснил журналистам, почему дворовые территории находятся в плачевном состоянии и когда произойдет замена уличного освещения в пригороде

Накануне на страничке «PRO город Ухта» VK мы опубликовали пост о проведении брифинга с Магомедом Османовым. В комментариях жителям города предложили написать вопросы, которые они бы хотели задать градоначальнику. Сегодня на брифинге наши журналисты озвучили некоторые из них. Например, ухтинка Светлана Хорошулина поинтересовалась о том, когда в ее дворе поменяют дорожное покрытие или хотя бы устранят многочисленные ямы.

Очень сильно волнует вопрос о ремонте проезда возле дома проспект Космонавтов, 34. У соседних домов: проезд Дружбы 13 и проспект Космонавтов 32 отремонтированы проезды, а возле нашего дома проспект Космонавтов 34- нет. Невозможно ездить, яма на яме, - интересуется Светлана Хорошулина.

    Как ответил Магомед Османов, о проблеме ему известно, однако, отремонтировать все дороги во дворах сразу невозможно.

    На сегодняшний день не только дворовые территории находятся в аварийном состоянии, но и дорожные проезды. Все работы выполняются планомерно. Ремонтные работы исходят из тех средств, которые есть в городском бюджете, а он зависит от того, какой у нас формируется дорожный фонд. На 2021 год, сумма составляет около 20 миллионов рублей, - рассказал градоначальник.

    Еще один вопрос, который интересует ухтинцев — это уличное освещение в пригороде. Жительница поселка Ветлосян Надежда Черненко отметила в комментариях, что 28 октября обещали заменить лампочки в течение 10 дней, но ничего не изменилось.

    28 октября 2020 , телеканал «Юрган» провел прямой эфир с управляющим, где был поднят вопрос о освещении конечной остановки на станции Ветлосян и дороги к 25 дому. Магомедом Османовым было обещано в течение 10 дней установить освещение. Сегодня 14 декабря? Освещения нет! Вопрос: когда будет выполнена работа?,- пожаловалась Надежда Черненко.

    Градоначальник отвечает, что на данный момент идет замена освещения и до середины декабря подрядчики должны "осветить" не только Ветлосян, но и другие поселки - это УРМЗ, Дальний и Дежнево. По плану, все работы по замене должны быть закончены до 20 декабря.

     

    Авто Благоустройство Интервью Культура Лица города Народный контроль

    Комментарии 0

    Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

    Следующая новость

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru