Наверх

Добровольцы «Лиза Алерт» Коми рассказали как не потеряться в лесу

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива "PRO Город"
Поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" предупреждает жителей Коми о необходимости соблюдать правила безопасности при походе в зимний лес

Как сообщает «Комиинформ», лес – агрессивная для человека среда в любое время года, но зимой – особенно. Счёт идёт на минуты, человек может просто не дождаться приезда служб или добровольцев.

Совсем скоро настанет 2021 год. Скорее всего, вы захотите встретить его с живой елью, нарядив ее со своими детьми. Но помните, если летом лучшие грибы – в магазине, то зимой лучшие ёлки – на елочном базаре. Не подвергайте себя опасности, - предупреждают волонтеры отряда.

Если вы всё же решили пойти в зимний лес, обязательно:

  • наденьте теплую и ЯРКУЮ одежду, термобелье;
  • наденьте теплую непромокаемую обувь;
  • возьмите с собой заряженный телефон и заряженный блок питания;
  • возьмите перекус, воду, спички или зажигалку, компас и свисток.


Потерялись? Оставайтесь на месте! Сразу звоните по номеру 112 и на горячую линию "ЛизаАлерт" – 8800 700 54 52. А лучше оставайтесь дома и отмечайте праздники вместе с семьёй!
В свою очередь, Минприроды РК напоминает, что в лесных массивах городского округа можно срубить ель только законным способом. Нарушители же лесного законодательства за рубку елей без разрешения заплатят штраф. Для физических лиц он достигает четыре тысячи рублей, для должностных — 40 тысяч, для юридических — 300 тысяч.

Благоустройство МЧС Погода Поиск людей Праздники Происшествия Путешествия Розыск

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru