Наверх

В Коми пенсионерка более года переводила аферистам деньги за БАДы

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива "PRO Город"
В Коми возбуждено угoловное дело по факту мошенничества на сумму 1,5 миллиона рублей и попытки завладеть еще порядка 200 000 рублями. Потерпевшей явилась 59-летняя местная жительница

Как сообщает «Ухта24», женщине поступил звонок с неизвестного телефонного номера. Звонивший представился следователем одной из московских силовых структур и сообщил, что ей положена компенсация за биологически активные добавки, приобретенные ранее. По словам звонившего, якобы препараты оказались некачественными, а пенсионерка вправе получить возмещение вреда с поставщика. Как добавил собеседник, чтобы взыскать с мошенников сумму, необходимо внести некоторую часть денежных средств. При этом на компенсацию будут начислены еще и проценты.

Жительница поверила, потому что она действительно ранее приобретала данный товар. В результате более года заявительница в онлайн-приложении перечисляла денежные средства, итоговая сумма которых составила полтора миллиона рублей. С родными и близкими она не делилась этой информацией.

В какой-то момент жительница поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

Очередной денежный перевод на сумму порядка 200 тысяч рублей не был произведен. При этом женщина была осведомлена о подобных фактах обмана: на выборах она получала от полицейских листовки. Тем не менее, была уверена в достоверности полученной по телефону информации.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного
частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Установлена принадлежность абонентских номеров, с которых звонили потерпевшей – Москва.

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными. Предпринимайте все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Посоветуйтесь с родственниками и друзьями, как поступить в данной ситуации, не предпринимайте никаких поспешных действий самостоятельно.

Помните, что зачастую мошенники - отличные психологи, умело манипулирующие вашим эмоциональным состоянием. Их главная цель – обмануть как можно больше доверчивых граждан и заполучить денежные средства.

 

Деньги Закон Полиция Розыск Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru