Наверх

В Коми ожидается теплый февраль

Возрастное ограничение: 16+
В Коми ожидается теплый февраль фото из архива "PRO Город"
Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина сообщает, что температура в феврале ожидается в пределах и выше климатической нормы

По информации «БНК», даже в таких холодных регионах, как северо-восток Коми, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах, на севере Красноярского края, на Чукотке, не ожидается сильных морозов, которые там обычно бывают под конец зимы. Холоднее обычного может быть лишь на юге Дальнего Востока, на юге Сахалина и юге Хабаровского края.

Осадков на европейской территории выпадет больше нормы. Особенно в северо-западной части страны, центре, Поволжье. Также много осадков может быть в Свердловской и Челябинской областях, на всей территории Красноярского края, на большей части Иркутской области и в Магаданской области. На юге Курской, Воронежской областей, в Тамбовской и Саратовской областях, на Нижней Волге и Нижнем Дону, в Краснодарском и Ставропольском краях, республиках Северного Кавказа осадки будут в пределах нормы.

Мало осадков прогнозируется на юге Тюменской области, в Омской области, на северо-западе Новосибирской области, на юге Дальнего Востока - в Амурской области, Хабаровском крае, в Приморье и на Сахалине.

Как уточняет Людмила Паршина, февраль - переходный месяц. Если в его начале среднесуточная температура воздуха составляет минус 10 градусов, то к концу февраля уже минус 5 градусов. То есть к концу месяца уже отчетливо будет чувствоваться приближение весны. Февраль 2020 года запомнился тем, что было отмечено пять положительных рекордов температуры. Самая высокая температура в феврале была 27 февраля 1987 года - тогда воздух прогрелся до плюс 8,3 градуса. А самая низкая температура - минус 38,2 градуса - была 6 февраля 1929 года.

Уточненный прогноз на февраль появится в последних числах января.

Здоровье Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru