Наверх

В ВОЗ рассказали, сколько заразен человек с положительным COVID-19

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива "PRO Город"
Согласно предварительным исследованиям, большинство пациентов заразны только в течение 8-9 дней

Как сообщает «Комиинформ», человек может иметь положительные по результатам тесты ПЦР в течение многих недель после заражения. Однако это вовсе не означает, что он заразен.

Чтобы быть заразным, надо распространять живой вирус, - пояснила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. - Согласно предварительным исследованиям, большинство пациентов заразны только в течение 8-9 дней после появления симптомов, хотя этот инфекционный период может быть дольше у пациентов, которые тяжело больны".

Рекомендация ВОЗ о периоде карантина в 14 дней основана на имеющейся информации об инкубационном периоде. Согласно имеющимся на данный момент данным, средний инкубационный период составляет 5-6 дней с верхней границей 14 дней. Это основа для рекомендации относительно длительности карантина.

Здоровье Коронавирус

Комментарии 1

18 января, 16:48 яна
Как так? Тест положительный, но пациент не заразен? Однако, выписывают с больничного только после отрицательного теста. Хотя наши медики научились мухлевать при взятии анализа: получаешь пару раз положительный тест на covid, через 2 дня снова берут анализ, уже получается в третий раз, НО не из горла, а с нёба, и вот оно чудо! тест отрицательный!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru