Лыжник из Коми завоевал бронзу на этапе Кубка мира

Лыжник из Коми завоевал бронзу на этапе Кубка мираФото Минспорта Коми

Илья Семиков завоевал бронзу на этапе Кубка мира по лыжным гонкам.

Сегодня, 24 января, в финском Лахти завершился этап Кубка мира ФИС по лыжным гонкам. Спортсмены состязались в эстафете 4х5 и 4х7,5 км, сообщает пресс-служба Минспорта Коми.

Среди мужчин победила команда Норвегии в составе Голберг, Иверсен, Рёте, Крюгер 1.07.56.8, второе место у команды Финляндии в составе: Хуваринен, Хакола, Нисканен, Маки +40.9 секунды.

Третье место у второй команды России в составе: Илья Семиков (Республика Коми), Якимушкин Иван (Тюменская область), Мельниченко Андрей (Красноярский край), Сергей Устюгов (ХМАО-Югра) +1.07.2.

Первая команда России в составе: Червоткин Алексей (Москва), Белов Евгений (Тюменская область), Спицов Денис (Тюменская область), Большунов Александр (Архангельская область) была дисквалифицирована с комментарием жюри: "За неспортивное поведение", отмечает Федерация лыжных гонок России.

Ситуация неоднозначная! Но в сложившихся обстоятельствах бронзовую медаль в Лахти завоевал лыжник из Коми Илья Семиков. Поздравляю с наградой спортсмена! Мы рады ещё одной медали в копилку республики! Впереди главный старт сезона, будем надеяться, что и там спортсмены Коми достойно представят республику!" - прокомментировал итоги гонки на своей странице "Вконтакте" министр физической культуры и спорта Коми Виталий Савилов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости