В Костроме будут судить афериста из Коми

В Костроме будут судить афериста из КомиФото из архива "Pro Города"

Злоумышленник обманным путём получил больше 1 миллиона рублей

В Костроме будут судить уроженца Республики Коми. Он обманывал жителей области и так  "заработал" больше 1 миллиона рублей. Об этом сообщает МВД Костромской области.

29-летний уроженец Республики Коми в 2014 году, чтобы не платить алименты, перебрался в Кострому. Сначала работал по специальности – автослесарем в сервисе техобслуживания. Денег не хватало, и молодой человек решил "зарабатывать" на аферах.

На первых порах он "тренировался" на знакомых: брал деньги в долг и исчезал. Затем мошенник стал обманывать не только костромичей, но и жителей других регионов страны.

Для своих афер злоумышленник использовал Интернет. Он размещал на популярном сайте объявления о продаже дорогих автозапчастей по низким ценам. С клиентами мошенник общался только по телефону, брал с них предоплату и исчезал, просто меняя сим-карту.

В феврале 2016 года афериста задержали. Было доказано 23 эпизода преступной деятельности, которую он вёл целый год. В общей сложности с доверчивых клиентов он получил более 1 миллиона рублей.

Вы попадались на уловки интернет-мошенников? Пишите в комментариях

Сейчас уголовное дело направили в суд. Мошеннику грозит срок до 5 лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости