Житель Сосногорска лишился 100 тысяч рублей, продавая гараж

Житель Сосногорска лишился 100 тысяч рублей, продавая гаражФото из архива Pro-Город

Мужчина перевел крупную сумму денег, поверив "покупателю"

Жители Сосногорска вновь стали жертвами интернет-мошенников. На этот раз они подарили неизвестным 127 тысяч рублей. Об этом сообщает Комиинформ.

Первым попался на уловку аферистов 62-летний житель Сосногорского района. Он решил продать гараж и разместил объявление на популярном сайте. Спустя некоторое время ему позвонил неизвестный и долго беседовал с потерпевшим, уточняя различные детали. Мужчина убедил владельца объявления в том, что он серьезно настроен на покупку и попросил никому больше не предлагать этот бокс.

Звонивший предложил интересную схему: он пообещал в скором времени перевести деньги за гараж, но в свою очередь, сосногорец должен был перевести 100 тысяч рублей на счет телефона неизвестного, якобы для подтверждения сделки.

Потерпевший снял нужную сумму в ближайшем банке и перевел ее на указанный номер, заплатив при этом комиссию 10 тысяч рублей.

В итоге, не дождавшись обратной связи с "покупателем", он отправился в полицию. 

На подобный способ мошенничества попалась другая жительница Сосногорского района. Она решила по низкой цене приобрести "IPhone Xr". Женщина нашла в объявлениях подходящую себе модель за 17 тысяч рублей, связалась с продавцом и после недолгого общения перевела ему необходимую сумму на банковский счет. К сожалению, телефон потерпевшая так и не получила, а связь с продавцом внезапно прервалась.

По данным фактам проводятся проверки, по итогам которых будут приняты процессуальные решения.

Читайте также:

Школьники из Ухты вошли в список победителей Всероссийской олимпиады по литературе и французскому языку

Владимир Уйба рассказал, как можно решить проблему бродячих собак в Ухте

Сотрудники ГИБДД Ухты провели массовую проверку наличия детских автокресел

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости