Ухтинцев возмутили женщины-попрошайки с младенцами

Ухтинцев возмутили женщины-попрошайки с младенцамиФото из архива "Pro Города"

Горожане требуют принять меры и переживают за детей

Ухтинцы возмущены появлением в городе попрошаек. Женщины с детьми просят подаяние у случайных прохожих. Они кучкуются группами по 5-6 человек в центре Ухты. От поликлиники до магазина «Юпитер» корреспонденту удалось насчитать 5 женщин, каждая из них была с маленьким ребенком на руках. Горожане считают, что это цыганки и побаиваются даже проходить мимо.

Запись, призывающая не подавать попрошайкам, появилась на днях в интернете. Читатели разделились на два лагеря: одни защищали женщин и посчитали, что осуждать их образ жизни нетолерантно. Другие, напротив, поддержали автора публикации и считают, что при встрече с цыганами, которые просят милостыню, нужно обращаться в полицию.

Также многих обеспокоил спящий на руках ребенок. Некоторые пользователи предположили, что его напоили психотропными веществами.

– Да это вовсе не цыганки, а узбечки! Они с мужьями своими приехали, неподалеку тут живут. Пока мужчины плитку кладут да асфальт ровняют, эти как на работу каждое утро приходят сюда побираться. Вот только недавно в сторону поликлиники прошли, – рассказала одна из уличных торговок.

Выяснилось, что в северные регионы семьи из Средней Азии приезжают каждое лето на заработки. Однако у полиции нет возможности как-то повлиять на попрошаек.

– То, что они попрошайничают, не наказуемо. Многие люди славянской внешности просят милостыню, и это не вызывает общественного осуждения. Сотрудники полиции все равно следят за ними: задерживают и ставят на учет, а также снимают отпечатки пальцев, – сообщил начальник штаба Артем Мухин.

Вы можете пройти мимо просящего милостыню ребёнка? Напишите в комментариях.

Комментарии из соцсетей

Дима Терентьев:

- А у них дети когда-нибудь шевелятся или спят вечно?

Ксения Иванова:

- А с чего вы взяли, что это цыгане?

Никита Орлов:

- Им кто-то еще деньги подает?

Алина Плетнева:

- Детей жалко.

Сергей Витальевич:

- Что они вам плохого сделали?

Юлия Лаврова:

- Обчистят карманы, квартиру и глазом не моргнут. У них нет никаких ценностей.

Елена Ларионова:

- Я их с детства боюсь

Валентин Цыпанов:

- Нельзя им милостыню подавать, деньги хозяева отберут.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости