Хозяин собаки, покусавшей мальчика в Ухте, так и не извинился

Хозяин собаки, покусавшей мальчика в Ухте, так и не извинилсяЕлена Павлова

Мужчина хорошо знает ребёнка и раньше здоровался с ним за руку

Появились новые подробности истории нападения собаки бойцовской породы на четырёхлетнего малыша в Ухте. Их опубликовала газета "Трибуна".

10 июля в  дачном массиве "Транспортник" посёлка Дальний на четырехлетнего мальчика напала собака бойцовской породы и сильно его покусала. Малыш с рваными ранами бедра и ягодичной области сейчас находится в больнице.

Хозяин собаки, Николай Лукин, в больнице не появился. Родители малыша не дождались от него ни извинений, ни денежной компенсации на лечение и реабилитацию мальчика. По словам Марины Полониковой, вечером того дня муж ходил к Николаю с просьбой предоставить справку о том, что собака его не болеет бешенством. Результатов пока нет.

- Для меня поведение хозяина собаки в этой ситуации — загадка. Ведь он прекрасно знал Максимку и всегда к нему хорошо относился. При встрече здоровался с малышом за руку. Всегда спрашивал: "Как дела?" А тут ни звонков, ни контактов, ни извинений. Человек даже не поинтересовался, как здоровье у ребенка после нападения собаки. Хотя мой отец постоянно живет на даче, мог бы прийти к нему извиниться, - недоумевает Марина.

Как вы расцениваете такое поведение хозяина собаки? Пишите в комментариях

Родители мальчика обратились в полицию с заявлением о привлечении хозяина собаки к ответственности. В случае нанесения бойцовскими собаками тяжелых ранений людям, к хозяевам может быть применена статья "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", наказание по которой — лишение свободы до трех лет.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости