На Яреге шахтеров освободили от смены, чтобы попрощаться с погибшим коллегой (фото)

На Яреге шахтеров освободили от смены, чтобы попрощаться с погибшим коллегой (фото)фото Елены Павловой

У мужчины остались любимая жена и 3-летняя дочка

На Яреге простились с погибшим шахтером Максимом Березиным. Он стал жертвой несчастного случая: на глубине на людей опрокинулась вагонетка.

Прощание состоялось 18 июля возле дома №8 по улице Нефтяников в поселке Ярега. Проводить в последний путь Максима собрались сослуживцы, которых в этот день освободили от работы, родственники и друзья умершего. Лицо погибшего было закрыто тканью.

Напомним, трагедия произошла 15 июля примерно в 15.35 минут. Максим Березин с напарником возвращался со смены домой, но не успел подняться на поверхность. На глубине около 170 метров, за километр до подъемного ствола, по которому рабочие каждый день выходят наружу, на Максима опрокинулась вагонетка, перевозившая отработанную породу. Его коллега чудом успел спастись.

Кто виноват в трагедии? Пишите в комментариях под статьей

Вагонетка сошла с рельсов из-за их плохого состояния. Пустая тележка УВГ-600 весит 605 килограммов, а груженая - полторы тонны. Тогда вагонетка была полна отработанной породы, которую она везла из шахты наружу. Сейчас участок шахты, где произошла трагедия, закрыт. Персонал работает по штатному расписанию, - рассказал один из коллег погибшего Максима Березина.

Максиму было 36 лет. Он 6 лет проработал на шахте электрослесарем. У мужчины остались жена и  трехлетняя дочь. Напарник Максима, который был рядом с ним в момент трагедии, отказался рассказывать о случившемся.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости