Как "заработать" более 6 млн рублей при окладе 19 тысяч рублей - рассказал мэр Сосногорска

Как "заработать" более 6 млн рублей при окладе 19 тысяч рублей - рассказал мэр Сосногорскафото из открытых источников

За минувший 2020 год С. Дегтяренко заработал 6 млн 412 тыс. рублей

Глава Сосногорского района Сергей Дегтяренко отчитался о своих доходах. Декларация опубликована на сайте администрации муниципалитета.

За минувший 2020 год С. Дегтяренко заработал 6 млн 412 тыс. рублей (в 2019-м -3,57 млн руб.). В его собственности по-прежнему имеется автомобиль Toyota Camry, а вот квартиры площадью 62 кв. м. уже нет. В пользовании С. Дегтяренко и его супруги указана квартира - 69 "квадратов".

На официальной страницы в "ВКонтакте" глава района отметил, что сумма годового дохода сложилась, в том числе, благодаря продаже недвижимости.

В прошлом году я продал принадлежащую мне квартиру за 2,7 млн рублей. В соответствии с законодательством, я обязан отчитаться об этих доходах и включить данную сумму в декларацию, написал С. Дегтяренко. - Что же касается заработной платы, в соответствии с законодательством, произошла индексация всем работникам бюджетной сферы на 3% по отношению к 2019 году.

Супруга С. Дегтяренко задекларировала нулевой заработок.

Депутат из Сосногорска Иван Рубан рассказал о своем заработке и заработке Сергей Дегтяренко.

Я пенсионер, пенсия 18437 рублей, хотя всю жизнь проработал на Севере. А у Дегтяренко оклад 19500 рублей, и дальше начинаются накрутки. За сложность 200% к окладу, гостайну порядка 100% тоже к окладу, и другие накрутки, всё к окладу. Таким образом оклад становится более 100 тысяч и на эту сумму начисляются северные и районные, и вот на всю эту сумму начисляется ещё и премия, отсюда такая высокая заработная плата. Да, ещё 2 материальные помощи в размере зарплаты. Есть социальный пакет. Оплата командировочных и другие бонусы, - пояснил Иван.

Мы уже писали про то, что Жители и депутат Сосногорска требуют отставки главу МР "Сосногорск" Сергея Дегтяренко. И вот как люди прокомментировали посты с этой новостью. Все как один были против Сергея Дегтяренко.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости