В зоомагазине Ухты попугаи-каннибаллы ели сородича

В зоомагазине Ухты попугаи-каннибаллы ели сородичаФото предоставлено очевидцем

Птицы ели себе подобных на глазах у покупателей

В Ухте в зоомагазине горожанин Юрий Чаркин увидел попугаев, которые ели умершего сородича прямо на глазах покупателей. Шокированный парень снял увиденное на камеру и выложил в соцсети.

Зоомагазин на Пионергорском проезде Юрий Чаркин посетил во время прогулки по городу 18 июля.

В магазине я увидел ужасную картину. Два попугая обгладывали останки своего сородича прямо в клетке, на глазах у покупателей. Судя по внешнему виду трупика, лежит он долго, у него отсутствовала голова, лапы были изрядно объедены. Я сообщил об увиденном продавцу, но на это никак не отреагировали. Вонь в магазине была страшная. Страшно подумать об условиях содержания животных в данном магазине, а также о состоянии их здоровья, - рассказал очевидец события Юрий Чаркин.

Как рассказал парень, он уже делал покупки в этом магазине, которые также закончились трагедией.

Мы с девушкой купили крыску, вид у неё уже тогда был вялый. Как выяснилось позже, у грызуна оказалась тяжёлая патология лёгких. Таких животных категорически нельзя было содержать вместе с другими в одном помещении. Крыску пришлось усыпить, чтоб не мучалась. Вопрос здоровья животных под сильным сомнением, - поделился молодой человек.

Юрий Чаркин оказался не единственным покупателем, шокированным обращением с животными в этом зоомагазине.

Как-то там бесплатно раздавали хомячков. На вопрос "почему бесплатно?" ответили: "Все равно скоро умрут". Это все происходило при детях, - прокомментировала в соцсетях ухтинка Наталья Шетела.

Виновны ли работники магазина в случившемся? Пишите в комментариях ниже

За комментарием корреспондент портала progoroduhta.ru обратился в к ветеринару. Оказалось, что такое поведение птиц абсолютно нормально и не является чем-то из ряда вон выходящим.

Попугаи очень нежные создания. Птица могла скончаться от громкого звука или неожиданного для нее хлопка. После смерти другие в клетке начали есть труп, и это нормальное поведение для животных и птиц в природе. Жестокого обращения с питомцами тут нет, скорее халатность сотрудников. Единственная оплошность персонала в том, что надо было убрать труп из клетки, чтобы пернатую трапезу не увидели покупатели, - прокомментировала руководитель станции по борьбе с болезнями животных Ухты Кристина Комасина. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости