Алкоголь стал самым покупаемым товаром в Коми

Алкоголь стал самым покупаемым товаром в КомиФото: "Pro Город"

В объеме проданных товаров за 2020 год наибольшую долю заняли алкогольная продукция и мясные изделия.

В объеме проданных товаров за 2020 год наибольшую долю заняли алкогольная продукция и мясные изделия.

По данным Комистата, в объеме всех проданных товаров наибольшую долю занимали алкогольная продукция (10 %), мясо и мясные продукты (9 %), легковые автомобили (6 %), бензин (5 %), молочные продукты, табачные изделия, одежда и лекарства (по 4 %).

Среди пищевых продуктов в большей степени снизилась реализация макаронных изделий, муки, молочных напитков, консервов из рыбы и морепродуктов. В то же время увеличились продажи картофеля, овощей, продуктов из мяса и мяса птицы, сыра. В группе непродовольственных товаров значительно меньше, чем в 2019 г., было продано газет и журналов, фотоаппаратуры и фототоваров, тканей, бензина, ювелирных изделий, мебели, строительных материалов, одежды, обуви, белья, книг, спортивного оборудования. При этом вырос спрос на компьютеры, аудиоаппаратуру, велосипеды и мотовелосипеды, периферийные устройства, холодильники и морозильники.

В 2020 г. продолжили расширяться торговые сети. На их долю приходилось 44 % общего оборота розничной торговли в республике (в 2019 г. - 40 %). Сети формировали 63 % объема продаж пищевых продуктов (в 2019 г.- 57 %) и 26 % - непродовольственных товаров (в 2019 г. - 24 %)

Ситуация с алкоголем в Коми

В Коми до того, сложная ситуация с алкоголем, что на производстве вахтовики получают травмы от пьянства. 

Так 2 декабря 2020 года с работником ЗАО "Транс-Строй" г. Усинска. Водитель при подготовке к погрузке трактора на трал, получил тяжелую травму ноги.

Комиссией по расследованию несчастного случая установлены причины произошедшего несчастного случая – недостаточный контроль за соблюдением работниками правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, а также, нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда. Выяснилось, что пострадавший при проведении работ по погрузке трактора находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

А в Ухте

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД был задержан 56-летний житель Саратовской области, который свою незаконную деятельность вести решил на территории Ухты и близлежащих поселков.

После полноценных обысков в гараже и в автомобиле саратовца были обнаружены более 300 канистр спирта объём по десять литров каждая. В общей сумме мужчина хотел реализовать больше трех тысяч литров контрафактного алкоголя. 

С учетом всех необходимых законов и налоговых вычетов, общую стоимость изъятого алкоголя оценили в 2.2 миллиона рублей.

Горе-предприниматель полностью признал свою вину и раскаялся, теперь он ждет решения прокуратуры.

Горожане не остались в стороне и прокомментировали запрет продажи алкоголя в жилых домах

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости