Шиес, деньги, 2 гриба: на чем можно заработать простому ухтинцу

Шиес, деньги, 2 гриба: на чем можно заработать простому ухтинцуДенис Селиванов

Ухтинец Денис Селиванов поделился с порталом "Pro город Ухта" секретами своей активной жизни

В наше время осталось немного жизнерадостных людей, многих может поработить апатия и ежедневная рутина, но это не касается героя нашей сегодняшней статьи - Дениса Селиванова, который рассказал о своей активной жизни, и то, как ему приходится жить, а не выживать.

Кризис ударил по финансовому состоянию всех ухтинцев. Во что сейчас вкладываться выгоднее всего?

Если быть точнее, ударил давно и по многим, и в стране и в мире. Кризис - это же явление не одного дня. В России например, сегодня, это уже, как форма некоего затяжного хронического заболевания. Ну это ненормально же, планомерное многолетнее падение покупательной способности граждан, стагнация в экономике и социалке, рост цен на продукты, бензин, ЖКХ и т.д. Кризис и постоянный стресс – это витает прям в воздухе. Увы, это те условия и эмоции, которые многие люди у нас в стране сейчас испытывают.

Всегда выгодно, в любое время, вкладывать в первую очередь в себя самого, в образование, самообразование, постоянно интересоваться новым и учиться. Глупо сидеть и думать, что всё наладится само собой и твоя жизнь улучшиться без твоего вмешательства. Мир большой и он не стоит на месте, в нём очень много интересного и важного именно для тебя.

Каждый сможет найти для себя интересную, выгодную деятельность, прокачать свои знания и стать профессионалом своего дела. Важно всегда помнить – твоё будущее дело, а оно может быть и не одно, должно быть любимым и дарить тебе положительные эмоции и ощущение счастья, иначе со временем «сгоришь». «Перегореть» в любой работе, это для тебя сигнал – не терпи, двигайся, делай что-то другое, пробуй, рискуй, смени место - ты не дерево, в конце концов!

 

Вы в работе с криптовалютами эксперт-самоучка или имеете специальное образование, курсы прошли?

Специального обучения не проходил, всё изучал сам и через знакомых людей, кто давно в теме. Трейдинг, трейдер - достаточно новая для нашей страны профессия, сфера деятельности, которой не учат в общепринятых вузах. Считаю это абсолютно перспективным направлением, в том числе и для молодёжи. Это возможность, при остром желании, за короткий срок изучить вопрос и достаточно быстро обеспечить и себя и семью.

Но! Когда вопрос, как зарабатывать деньги, для молодого человека будет закрыт, возникнет вопрос, а что дальше? Пятая квартира уже не радует, десятая машина тоже, мир весь почти объездил. Это всегда переломный и важный момент в сознании человека, когда он задумывается: «А чем я могу помочь этому миру и людям?» Именно в этот момент, у человека наступает зрелость и личностный рост.

В общем к большим деньгам надо подходить крайне ответственно и разумно, надо к ним готовить себя в первую очередь. Всё обучение трейдингу ограничивается в основном видеоуроками на Ютуб, статьями в Сети и этой информации вполне хватает, чтобы начинающему трейдеру, после просмотра нескольких уроков сразу приступить к торгам на малых объёмах.

Но надо чётко осознавать, что криптовалюта на сегодня, пока ещё считается высокорисковым активом для инвестирования, нужны знания и понимание процессов и рисков, что вы можете потерять весь свой депозит при неверном анализе крипторынка. Будьте внимательны и аккуратны ступая на этот путь.

Нужно ли обладать особыми знаниями, как при работе с фондовыми рынками, к примеру?

Знания нужны и важны всегда, в любом деле, а при работе на фондовых рынках, на крипторынках в качестве трейдера, так ещё и нервы должны быть железными, а сердце холодным.

Как давно вы занимаетесь вкладами, с чего начинали?

С 2015 года меня начали интересовать криптоактивы. Были конечно и потери, а как без этого. Сегодня, проведя работу над прошлыми ошибками, я нахожусь в состоянии покоя, вышел на пассивный доход. Инвестирую в одну международную компанию, пользуюсь их финансовыми продуктами и торгую на бирже.

«Фантомных болей» по поводу своих прошлых финансовых потерь не испытываю, хотя было сложно побороть свои страхи. Но сегодня риски прогнозируемые, я уверенно зарабатываю свой процент и решаю свои финансовые задачи. Всё по плану, всё идёт хорошо.

Имеете ли основную работу? Если да, то какую?

Тут хочу немного пояснить. Для меня не существует понятия «основная работа» или ещё какая работа. Я увлечён многими вещами и некоторые мои увлечения, в течении моей жизни, становились делом приносящим определённый доход мне и семье. Слово «работа» мне не нравится, я стараюсь не применять и не употреблять его. Мне ближе такие слова, как «дело», «труд». Сегодня, я так же тружусь художником-декоратором, в Центре творчества имени Г.А.Карчевского.

Чем занимаетесь в свободное время, какими хобби можете похвастаться?

Хвастаться плохо:), так что просто поделюсь информацией. Очень люблю отдыхать на природе. Лес, грибы, рыбалка, сплавы по рекам – это прям вот всё моё.

Аэросъёмкой увлекся ещё в 2013 году, когда это направление в видеосъемке стало технически доступно многим любителям технических новинок. Последние 2 года почти не снимал, но в этом году обязательно возобновлю полеты.

Знаем, что вы - нередкий гость на Шиесе. Что вас сподвигло на эти путешествия?

Гостем в Шиесе никогда не был, решил, приехал и сразу стал своим. Ну и не совсем часто я там бывал. Просто когда собирался туда в очередной раз, я всегда рассчитывал свои силы и возможности таким образом, как за короткий промежуток времени находясь там, принести максимальную пользу тем героическим людям, которые месяцами, постоянно(!) жили в лесу подвергая себя реальной опасности.

Мной 2-3 мая 2019 года был снят материал, который потом превратился в документальный фильм «Шиес.Защитники отечества». Он есть в Ютубе. Когда впервые поехал туда в 2019 году, на 2 дня, сразу понял, что оставаться в стороне просто не могу и активно включился в движение по борьбе против мусорного полигона в северной тайге. Чуть позже был организован концерт Игоря Талькова младшего, прям в Шиесе, на болоте, в полевых условиях!

Тогда приехало много неравнодушных людей и их становилось потом всё больше. А через месяц, Тальков Игорь написал песню «Единый народ» и мы сняли клип в Шиесе, с участием всех защитников северной земли, которые были в Шиесе на тот момент. Это было незабываемо и мощно! Думаю, мы тогда «разбудили» многих людей и они «проснувшись» поняли, что Родина реально в опасности, надо приезжать и поддерживать защитников Шиеса.

Сегодня мы видим, что всё делалось не зря – мусорного полигона не будет, постройки обслуживающего персонала «Экотехнопарка» демонтируются, рекультивация проводится. Не так быстро, как хотелось бы, но она идёт.

Надо отметить, что до сих пор в Шиесе , несмотря на то, что был варварски снесён знаменитый на всю страну пост «Ленинград» и сожжены другие посты, сейчас там ещё дежурят активисты и они постоянно мониторят действия мусорщиков. Для меня, эти люди настоящие герои и патриоты своей Родины, низкий им поклон.

Это - проявление ваших принципов или способ сменить обстановку?

В жизни каждого человека рано или поздно наступает момент выбора, настоящего, важного выбора и неважно в чём. И человек должен его сделать обязательно! Не ради кого-то или чего-то, а ради себя, потому, что внутри, он понимает важность момента и не может заниматься самообманом. Для меня, тогда был такой момент.

Промолчать, пройти мимо я не смог, принял решение ехать и действовать там по обстоятельствам. Вообще, моё обострённое чувство справедливости, порой доставляло мне хлопот в обычной жизни. Честность и порядочность, увы, эта история не всегда была и остаётся в почёте среди некоторых людей.

Как в общем и целом относитесь к природоохранной деятельности?

Нужная и крайне важная деятельность, берегите природу, Мать вашу!

Если станете миллионером, будете инвестировать в защиту окружающей среды? Почему?

Не «если», а «когда» конечно стану …конечно буду. Всё просто, Земля, природа – всё это наш дом и за ним надо ухаживать, а это требует порой немалых средств. Но в первую очередь, конечно важно понимание личной ответственности всех людей за сохранение окружающей среды.

Постоянный общественный контроль и контроль руководящих политических партий страны за предприятиями, которые могут нанести экологии непоправимый ущерб, отличное решение. Ну и сами граждане конечно должны быть ответственней - поехал в лес, на пикник, возьми с собой мусорный пакет, не оставляй мусор за собой, а убрал чужой – вообще молодец! Это же так просто.

Как стать богаче без вкладов или хотя бы не обеднеть - что посоветуете ухтинцам?

Я не знаю, честно. Нет универсального практического совета на вопрос «как стать богатым?». Да и советы давать штука никчёмная и не благодарная. У всех людей разное понимание «богатства» и разный порог наслаждения имеющимся.

Одно я знаю точно, ты не совершишь никаких перемен к лучшему в своей жизни, если не будешь стараться узнавать новое и не бояться рисковать. Отрицание важного, но пока непонятного, приводит к бездействию и как правило, результат не наступает. Владеешь информацией, владеешь ситуацией, знания – сила, тут не поспоришь.

Читайте также:

Ухтинцы смогут улететь Хургаду на чартерных рейсах

Мэр Ухты Магомед Османов за год заработал 4 млн 767 тыс. рублей, а депутат горсовета 4 млн 234 тыс. рублей

Отдыхать на городском пляже не придется. Вместо Турции МИД хочет отправить россиян в Египет

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости