Наверх

На митинге в Ухте полицейских было больше, чем протестующих. Собственные корреспонденты с места событий:

Возрастное ограничение: 16+
На митинге в Ухте полицейских было больше, чем протестующих. Собственные корреспонденты с места событий: Фото: "Pro Город"
Вчера, 21 апреля по всей России прогремели митинги Навального, Ухту они тоже не обошли стороной

Организаторы митинга по всей России призвали жителей страны выходить на главную площадь, поэтому полиция Ухты сначала поспешила появиться около Комсомольской площади. Комментарий полицейские не давали, но скорее всего это приказ начальства, а как иначе? Чтобы избежать проблем и лишних задержаний ухтинцы решили собраться в разрешенном месте для митингов и пикетов - в гайд-парке, перед универсальным спорткомплексом по улице Тиманской. 

За шесть минут до митинга, в 18:54 в гайд-парке было всего 3-4 человека, детишки играющие на скейт-площадке и полиция, которая начинает только стягиваться.

Ну пока, я кроме себя никого не вижу на этом замечательном митинге, его возможно вообще не будет, - рассказывает один из протестующих.

Людей было немного, все подходили потихоньку, расформировывались по всей "площади", кто-то сидел на скамейках, кто-то стоял немного поодаль. Зато полицейских приехал целый автобус. Буквально на 1 участника приходилось 2-3 полицейских.

Я пока не могу ничего сказать. Я не боюсь. Я ожидал, что будет больше людей, чем здесь собралось. Полиции очень много, ощущается давление, потому, что они обложили со всех сторон. Я не знаю, надо ли чего бояться? - рассказал 65 летний ухтинец, участник мероприятия.

Действительно, полиции было очень много, даже больше самих протестующих, через пару минут после начала насчитать можно было более 50 сотрудников, часть из которых сидели в автобусе. Некоторые митингующие были уверены, что при необходимости полицейские готовы были выйти и защитить людей от внешних угроз.

На митинге присутствовал начальник полиции Ухты Клековкин Роман Николаевич, однако комментировать ситуацию он отказался. 

Чуть позже, уже в 19:18 обстановка стала более живой, появилось более 40 человек (можете посчитать в видео), хотя по данным  МВД России в Ухте, количество митингующих составило 9 человек.

Хоть в гайд-парке людей было больше обычного, обстановка была необычной, выглядело все так, как будто люди просто вышли погулять под присмотром полиции. 

Очень скромная обстановка, не коммуникативная. Но видно, что люди вышли, не смотря ни на что, это приятно. Я поддерживаю это движение потому, что большинство людей выходит по разным причинам, не потому, что они за Навального. Я считаю, что все что происходит в России, уже выходит за рамки и люди долго терпели и достаточно долгое время были аполитичными. Печально, хочется хоть, что-то сделать, - пояснила неравнодушная ухтинка.

Ухтинский митинг даже посетили люди на лимузинах, чтобы сфотографироваться с протестующими и полицейскими, видимо у кого-то действительно праздник задался. Через пару минут к пассажирам лимузинов подошли сотрудники, и люди в гражданском поспешили удалиться, на прощание выкрикнув присутствующим: "Респект!".

В 19:30, самый пик митинга, в гайд-парке можно было сосчитать около 50 ухтинцев. А позже, где-то ближе к 20:00, народ начал расходиться. В 20:30 у спорткомплекса оставалось примерно 8-12 человек и куча полицейских. 

Примечательно, что на митинг планировало выйти около 300 ухтинцев, но видимо на количество человек, повлиял будний день, отсутствие полноценной организации и неразбериха с местом сбора протестующих.

Выражения протестующих на митинге в Ухте:

Я не много понимаю в политике, но существующее положение дел в стране я совсем не поддерживаю. Хочется сменяемости власти, решения социальных вопросов, свободу слова. Поэтому и поддерживаю такие акции.

Вот они всех полицейских сюда согнали, нас охранять, а если кого-то сейчас убивают, кто спасать поедет? 

Я не за Навального, я не могу больше смотреть на то, как грабят мой родной край. 

Путин настолько боится граждан России, что даже людей из маленького городка приказывает прижать, хотя мы ничего плохого не сделаем. Это показывает насколько власть незаконная у нас.

Османов 4 миллиона в год заработал, мэр Сосногорска 6 миллионов. Я хочу знать, откуда такие деньги?

На мероприятии люди не выкрикивали каких-либо лозунгов, оскорблений или призывов. И прошло все в максимально дружеской и теплой атмосфере, люди знакомились, обменивались информацией и взглядами, рассуждали на политические темы. 

Кстати, очевидцы рассказывают, что на Комсомольской площади, примерно в 20:35 было стояло больше полицейских, чем около гайд-парка. 

Политика Полиция Фото

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru