Тракторист из Ухты оставил без Интернета почти всю республику

Тракторист из Ухты оставил без Интернета почти всю республику

Вчера утром ухтинцы, пользующиеся услугами Ростелекома массово стали жаловаться на перебои со связью и Интернетом. Как оказалось проблема затронула не только нас, но еще девяти муниципалитетов и Ненецкий Автономный округ.

С самого утра в социальных сетях стали появляться гневные посты и комментарии жителей города о том, что наблюдаются серьезные перебои:

Многие работают из дома, поэтому потеря интернета означает потерю доходов, зарплаты и т.д, а у некоторых доходы немалые, далеко не 5 рублей, как перерасчёт, который Ростелеком предлагает сделать по заявлению. За последний месяц это уже вторая авария из-за которой всё не работает.

Да,с 13.40 где-то. А к ним не дозвониться вообще,как можно с роботом общаться, если нужен специалист? Здорово они относятся к клиентам!!! Спрятались и все хорошо. Надо от них отказываться.

Однако работники компании оперативно отреагировали на жалобы горожан и сообщили:

В Ухте возникли проблемы с доступом в Интернет у пользователей Ростелекома. В компании знают о массовом сбое, принесли извинения за неудобства и сообщили, что работы по устранению неполадок уже ведутся.

Как выяснилось позже, проблема затронула не только нас, но и еще девять муниципалитетов, а также Ненецкий Автономный округ.

Проблема была в том, что на участке между Ухтой и Дальним копали трактористы. Как сообщил Ростелеком, сеть оператора была повреждена сторонней организацией, которая проводила работы без согласования с "Ростелекомом" в охранной зоне кабеля и пробурила оптическую линию вместе с почвой.

Как сообщает источник, в результате повреждения пострадали абоненты сразу в 10 северных районах республики Коми: Воркутинский, Интинский, Печорский, Ухтинский, Вуктыльский, Сосногорский, Усинский, Ижемский, Усть-Цилемский, Троицко-Печорский, а также пользователи в Ненецком автономном округе.

У абонентов практически полностью отсутствовал доступ в интернет и не работала услуга IP-телевидения. Телефонная связь продолжала работать, за исключением мелких перебоев.

Авария произошло около девяти утра, а около трес часов дня доступ в Интернет и IP-телевидение были полностью восстановлены.

Читайте также:

Доигрался: ухтинец чуть не попал в тюрьму из-за игровой приставки 

Госжилинспекция оштрафовала ухтинцев за незаконную перепланировку 

Ухтинка составила список бедняков из-за своей невнимательности 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости